当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

关于规范邮政机要通信渠道传递大学生档案的通知

发布者:席毅 [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

各二级学院、教学(点)站:

成人高等教育毕业生的学籍档案是指通过参加全国统一考试并被录取的学生的档案,它以文字资料的形式记录了高考成绩、家庭状况、在校期间表现和奖惩情况等。毕业生的人事档案是由学籍档案转换而来,是指毕业生毕业后,在其学籍档案中放入该毕业生的学籍录取信息、在校期间表现情况和成绩,然后由学校将档案转交毕业生就业单位的人事部门或委托的人才交流机构。这时的学籍档案正式成为人事档案。

鉴于我校成人高等教育毕业生近年来就业时对学籍档案的机要邮寄的需要,学院决定从2018届毕业生开始,其学籍档案需要对公寄出的,在毕业时由学校统一寄发。请各单位按下面要求认真统计毕业生档案邮寄信息,将统计名单交我院,以便我们准确寄达毕业生学籍档案。

1.接收单位的全称及详细地址(所在省、市、区县及具体门牌号码);

2.收件人及电话(如没有指定的联系人,填写档案接收的部门即可);

3.以上信息务必请学生本人提供并核实。

特 此 通 知

西华师范大学继续教育学院

2018627

附件:

xxxxxx学校学生档案传递名单

详细地址

邮编

传递单位或部门

年级

四川省成都市武侯区武青西五路西部智谷Bxxx号楼xxx单元

xxx

武侯区人才交流中心