当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

学校副校长龙汉武来继续教育学院调研

发布者:刘强 [发表时间]:2018-07-11 [来源]: [浏览次数]:

7月9日下午,副校长龙汉武来到继续教育学院调研办学情况,学院全体职工参加了座谈会。

院长贾宁同志从基本情况、存在的问题及成因、需要解决的事项等三个方面对继续教育办学情况进行了汇报,分析了存在的问题及其成因,就调集力量、全面清欠,健全规范、严把关口,释放基金、激励进取,明确定位、整合资源,增设科室、充实人员,调整体制、完善机制,归并业务、理顺关系和改进方式、集中收费等八个急需明确和解决的事项提出了意见和建议。

副院长张君同志分别对教学教务科和学生科的主要工作进行了汇报,提出了教学教务科当前面临的主要问题:成教学生规模1.2万余人,校外教学站(点)35个 ,而科室工作人员只要2人;信息化管理、助学平台没有跟上。最后希望学校增设科室增加人手,增加信息化投入。

副院长刘敏同志对分管的自考办和培训部的主要工作进行了汇报,并对贾院长的汇报表示赞同和当前继续教育办学情况谈了自己的看法。最后希望学校能够更好地解决继续教育办学的体制、机制和平台问题,是继续教育办学能够更多的以市场化方式开展。

座谈会上,各科(室)同志就继续教育办学中存在的相关问题提出了意见和建议。

最后,龙汉武副校长充分肯定了对继续教育学院在办学中取得的成绩和展现出的良好精神风貌。并对当前工作重点提出要求:一是坚守好底线,规范管理;二是要分们别类地对当前欠费情况进行清理,加大追缴力度。