当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 综合信息 >> 正文

继续教育学院一行赴蓉进行成教办学交流和考察

发布者:侯婉 [发表时间]:2018-07-06 [来源]: [浏览次数]:

735日,继续教育学院副院长张君、刘敏带领教学教务科、自考办工作人员前往成都电子科技大学继续教育学院就继续教育信息化平台建设及自考网络助学进行交流学习,并考察了四川联华纵横信息技术有限公司、四川源润通信有限公司和查米教育三家网络管理和助学平台。

73下午,考察组一行到四川联华纵横信息技术有限公司考察,该公司负责人从公司创办背景、公司理念、发展现状、未来规划等方面介绍了公司的基本情况,并详细展示讲解了公司研发的“棉花糖”高校继续教育网络管理与运维信息化平台。双方就高校继续教育网络管理与教学信息化平台建设进行了探讨。

74上午,考察组一行到电子科技大学继续教育学院进行交流,在热情友好的气氛中,电子科技大学继续教育学院张映敏副院长详细介绍了电子科技大学继续教育学院的基本情况、业务范围、信息化平台建设过程、网络教学资源制作情况。赵蓉主任介绍了继续教育学籍管理、教学运行、考务管理等情况。徐旭光老师展示并讲解了电子科技大学继续教育管理平台、成教毕业论文申报平台、自考网上助学平台。双方还围绕继续教育信息化平台建设及自考网络助学进行了较深入的交流,电子科技大学继续教育管理方面的经验为我校继续教育信息化建设及自考网络助学提供了很好的借鉴。

74下午,考察组一行来到四川源润通信有限公司,该公司为高校管理软件提供商及考试运营服务提供商,目前,管理运营着 “四川省英语听说考试平台”、“四川省高等教育自学考试命(审)题管理平台”、“四川省在线智能考试管理平台”以及“网络课堂在线管理平台”等数款国家大型教育平台。结合我校继续教育发展的需求,在该公司考察组主要进行了自学考试“在线毕业论文管理”、“自考网上助学平台” 、“自考过程性考核在线作业考试平台”及“成人高等教育管理平台”等内容的考察。

75上午,考察组一行前往经营线上自考产品的查米教育,考察了该公司的移动互联自考助学App——文鹿学院。文鹿学院自创建以来通过专业团队钻研考纲、提炼知识点、考点、比对真题等,帮助自考学员在轻松有趣的线上辅导中进行课程学习,提高了考试通过率。大家一致认为其助学亮点明显。

本次考察为继续教育学院信息化建设和进一步规范化管理拓展了思路。