当前位置: 网站首页 >> 培训与考试 >> 正文

我考点2019年四川省成教本科学位外语考试顺利结束

发布者:黄羚羚 [发表时间]:2019-04-25 [来源]: [浏览次数]:

4月21日,西华师大考点2019年四川省成教本科学位外语考试圆满结束。本次考试共设90个考场,2688位考生参考。英语语种考生2629人,日语语种考生59人。

为保证考试安全顺利完成,继续教育学院院坚持高标准、高质量、严要求的工作方针,认真贯彻落实省招考委、省教育厅《关于做好2019年成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试报名及考试工作的通知(川招考委〔2019〕4号)》文件的要求,成立了由副校长龙汉武任组长的考试工作领导小组,并在考前召开了考试工作领导小组成员工作会,提前进行部署动员,抓好队伍建设,抓好细节落实,确保考试安全。

继续教育学院按要求认真做好以下几项工作,确保考试平稳顺利:

一、规范考务管理

制作了《监考员操作手册》和《考务工作人员操作手册》,明确各岗位工作流程和职责。按要求培训考务工作人员,按统一标准施发考试指令。

二、强化试卷管理

存放试卷的保密室符合《国家教育考试考务安全保密工作规定》中的相关规定,试卷到达考点后,在考试各环节对试卷的管理,一律严格按照省教育考试院规定执行,进入保密室的全过程及存卷期间,均进行无间断、无死角24小时监控录像。考后按要求准确密封试卷和答题卡,并及时返回指定地点,确保了试卷安全。

三、强化考风考纪教育

考前、考试中充分利用网站、校园宣传栏等形式,对考生进行诚信考试和考风考纪宣传教育。考试时采取有效措施,杜绝考生违规携带通讯工具进入考场,考生入场时,严格比对考生身份证件、准考证,加强对监考人员的考务培训和警示教育,在监考人员进入考务工作区域时实行严格检查,防止监考人员违规携带通讯工具进入考场,做好考场视频监控,并做好监控录像备份工作。

由于准备充分,保障到位,本次考试顺利结束,切实维护了成教学位外语考试的公平性和公信力。

考试期间,副校长龙汉武对本次考试进行了检查巡视,对考试的组织工作给予了充分的肯定。

考生有序进场

有序进行身份核对及安检

副校长龙汉武及继续教育学院、研究生学院领导坐镇指挥中心,及时处理考试过程中出现的事项。