当前位置: 网站首页 >> 自学考试 >> 正文

西华师范大学高等教育自学考试194次省考课考务组织及巡考业务培训会顺利召开

发布者:熊莉 [发表时间]:2019-06-28 [来源]: [浏览次数]:

西华师范大学高等教育自学考试194次省考课考务组织及巡考业务培训会顺利召开

   

  621日下午4点,西华师范大学高等教育自学考试194次省考课程考试工作布置会在我校北湖校区四会议室召开。西华师范大学副校长龙汉武,继续教育学院院长贾宁,副院长张君,副院长刘敏,自考办工作人员以及各站点负责人参加了此次会议。会议由继续教育学院副院长张君主持。

副校长龙汉武对194次省考课组织工作提出了明确要求,他强调,要落实省考课各项组织规范,严格按《西华师范大学省考课组织规范及流程》要求,抓好细节,落实责任,确保本次考试工作安全有序进行。继续教育学院要加强对站点的管理,出台相应管理举措,落实站点考务组织责任,认真做好巡考工作,对考试组织不规范,出现考试事故的站点,要严肃问责。 

继续教育学院院长贾宁强调,工作要责任到人,按照规章制度开展工作,要按龙校长的要求,认真落实站点考务组织责任,施行责任倒查制度。副院长刘敏首先就目前我校自考工作中出现的一些变化和存在的较为突出的问题作了说明,对我院即将出台的加强各类考核工作规范建设的举措进行了解读。接着,他强调,本次省考工作,各考点务必认真有序组织,在考场布置,试卷流转、监考员培训,监考过程管理、防范有组织作弊等方面,要严格按西华师范大学的各项要求认真落实,要严肃考风考纪,确保本次考试顺利进行。


629日上午10点,继续教育学院在北湖校区四会议室,对参加194次自考省考课巡考工作的30余位巡考员,进行了巡考业务培训。自考办副主任何静对相关工作进行了安排布置;继续教育学院副院长刘敏组织大家学习了《西华师范大学高等教育自学考试省考课业务规范》、《西华师范大学继续教育教学站点行为规范》、《四川省高等教育自学考试监考员手册》,对相关重点内容进行了详细解读;最后,继续教育学院院长贾宁强调,本次巡考工作人员务必要做到“明确角色,履行职责”,力争圆满完成本次省考巡考工作。