当前位置: 网站首页 >> 自学考试 >> 正文

2019年上半年四川省社会型自考小学教育本科专业论文答辩工作圆满完成

发布者:何静 [发表时间]:2019-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月16日,2019年上半年四川省高等教育自学考试社会型小学教育本科专业毕业论文答辩在我校北湖校区教学楼如期举行。

社会型自考是面向社会开考的高等教育自学考试形式,是高等教育自学考试的重要组成部分。继续教育学院成立了专门的工作领导小组,在经过资格审查、确定论题,导师指导及定稿等环节后,组织30余名专业教师将500余名考生分成9个答辩组进行了本次答辩。

考生依序对各自论文的选题意义、主要观点、写作体会等进行了阐述,答辩教师则结合论文和考生陈述提出相关问题,答辩考生针对问题积极思考,认真作答。最后,答辩组对考生作出评判。答辩过程中,学校分管继续教育的副校长龙汉武教授亲临现场进行了巡视,对答辩工作提出了要求和建议。

通过本次毕业论文答辩,考生得到了学校老师面对面的指导和讲解。答辩老师在答辩过程中提出的一系列问题既是该专业考生在实践中应具备和熟练运用的专业基础知识,又是论文中没有阐述周全、论述清楚、分析详尽的问题。通过答辩过程中的指导和提问,考生对这些专业知识的掌握和运用能力有了进一步的提高。

近几年来,西华师范大学自学考试社会型本科毕业论文答辩参与人数逐年增加,论文质量稳步提升,取得了令人满意的成效。