当前位置: 网站首页 >> 自学考试 >> 正文

西华师范大学继续教育教学站点办学行为十条规范

发布者:刘敏 [发表时间]:2019-04-08 [来源]: [浏览次数]:

1.招生不能乱许诺

以我校名义发布或含我校相关信息的招生文案须向我院备案。网站、QQ、微信等媒体发布的招生宣传资料以及招生人员给考生的答复内容要严谨规范,不允许向考生乱许诺,严禁出现“包过”“可操作”等严重违规内容。

2.招生不能跨区域

各站点须严格按合同约定的招生区域开展招生活动。因特殊原因跨区域招生的,事前要向我院报备并征得同意,特殊原因有:与非招生地大中专学校达成长期合作关系的(以合同为准);所在地站点因故不招生或招生数量未达到我校办学基本规模的;当地无我校教学站点的。严禁跨省招生。

3.收费严格按标准

各教学站点必须严格执行与我校签订的办学合同,按合同约定标准收取学费。论文答辩费、转免考费、报名考试费等依据省、市和我校文件规定收取的其他费用,必须严格按照相应标准收取。严禁搭车收费。严禁以我校的名义收取培训费、资料费、信息服务费等其他费用。

4.绝不设置点中点

各教学站点招收的学生必须由教学站点全权负责,严禁将学生分包到其他机构、个人进行管理。教学站点必须安排专门工作人员对学生的招生、报考、收费、考试、助学、日常事务、毕业申报进行跟踪管理,对应工作人员的配备和分工情况要向我院备案。严禁招生代理直接介入学生管理工作。严禁教学站点授权招生代理以我校的名义开展招生、宣传和考务、助学等工作。

5.考试环节守规矩

各教学站点要严格按主管部门要求组织好各级各类考试考务工作。教学点要配合学校维护好考风考纪。严禁在考试工作中掉以轻心、麻痹大意甚至弄虚作假。教学点要对学生开展考试纪律专题教育,每次考试前要专门提醒,并做好相关服务工作。

6.助学工作落实处。

各助学点要认真开展助学工作,把助学工作落到实处。要安排专人负责组织各类考试的考务工作,落实细节,服务考生。要组织开展助学工作,落实师资、场地和助学计划。有条件的站点要利用网络学习平台,开展助学活动。要认真落实毕业论文答辩、过程性考核、实践环节考核、毕业论文申报等各项助学工作环节,严禁偷工减料、弄虚作假的情况发生。

7.学生事务做细致

各教学站点要高度重视学生工作。要切实保障学生利益,诚信办学,规范办学,依法办学,不做侵害学生权益的事。切实做好对学生的各项服务工作。高度重视学生的思想政治工作,在开学、毕业等重要时间节点,有计划对学生进行思想政治教育。事关西华师大的学生动态和舆情要及时汇报,及时处置。凡以西华师范大学的名义开展的学生活动要向我院备案

8.档案资料要留存

各教学站点要有完善的档案管理制度。各类考试考务试卷、资料,重要工作档案都要存档备查。

9.学校费用不拖欠

各教学站点要严格遵守西华师范大学财经管理制度。及时、足额上缴应缴纳的各类费用。按规定报销相关费用。及时与我校相关部门核实经费情况。

10.学校工作须配合

各教学站点要配合学校开展各项工作。常规工作要做好;临时性任务要按时按质完成;要积极主动开展学生助学和考试服务工作,切实履行好教学站点的各项职责。